I ritmi quotidiano hanno portato a limitare il tempo dedicato alla preparazione dei pasti. Se un tempo questa attività impegnava una persona della famiglia, l’ormai scomparsa figura della casalinga, oggi rappresenta un momento residuale di tutti noi, chi più e chi meno. E invece l’alimentazione in generale è un fattore fondamentale nella vita di una persona, prima di tutto per la salute, ma da non dimenticare anche per il suo piacere e per i rapporti sociali.
Questo ricettario vuole dare suggerimenti semplici e pratici per riuscire a conciliare l’obiettivo di una sana alimentazione con la soddisfazione per il palato e con il poco tempo a disposizione. Cosa non semplice, si capisce, ma che è alla portata con i dovuti accorgimenti.
A dare supporto a questo intendimento intervengono importanti e prestigiosi amici della nostra testata. Le ricette sono state scritte da Germano Pontoni, cuoco di lunga esperienza e autore di numerosi pubblicazioni, che ha così selezionato le ricette secondo cinque categorie: della tradizione, pensate per i bambini, dietetiche, pronte in 10 minuti e, per non farsi mancare nulla, a tutto dolce.
Un approfondimento iniziale viene riservato alle regole della corretta alimentazione curate da Selena Della Rossa (che già cura una rubrica mensile sul settimanale all’interno dell’inserto Family). E a conclusione, invece, l’enologo Claudio Fabbro, anch’egli nostra prestigiosa firma, dà i suggerimenti per il miglior abbinamento tra cibo e vino.
Non mi rimane quindi che augurarvi una gratificante attività ai fornelli e buon appetito.