Home / Gusto / Alvio Pituello cucina nelle zone terremotate

Alvio Pituello cucina nelle zone terremotate

Anche Coldiretti Fvg ha aderito all’iniziatica #nonsoloamatriciana di agrichef nell’Italia centrale

Alvio Pituello cucina nelle zone terremotate

In occasione dell’iniziativa #nonsoloamatriciana, all’agriturismo Fiorenire di Castignano, in provincia di Ascoli Piceno, uno dei territori colpiti dal sisma dello scorso agosto, tra i 20 agrichef giunti nelle Marche da tutta Italia, il Friuli Venezia Giulia ha schierato Alvio Pituello dell’omonimo agriturismo di Talmassons, aderente alla rete di Campagna Amica.

Gli ospiti hanno preparato ricette con le produzioni salvate dalle macerie del terremoto, ma ora a rischio di estinzione per il crollo del mercato locale a causa dell’abbandono forzato: dalle lenticchie di Castelluccio alla patata rossa di Colfiorito, dal pecorino amatriciano al ciauscolo marchigiano e molto altro ancora. Stando ai dati di Coldiretti nazionale è proprio l’agriturismo il settore turistico più danneggiato dal terremoto, con un crollo di presenze nelle aziende agricole dell’area terremotata stimato attorno al 90%.

0 Commenti

Economia

Sport

Spettacoli

Politica

Tendenze

Gusto

Viaggi

Salute

Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori