Lanciata dal Tenda Bar di Lignano Pineta ad inizio stagione con l’obiettivo di offrire alla propria clientela un cocktail nuovo ed originale ogni 15 giorni, la rassegna #cocktaildate si concluderà il 4 settembre dopo aver registrato un ottimo successo e la partecipazione di 10 barman professionisti provenienti da tutto il Triveneto. Il compito di chiudere l’appuntamento è affidato a Simone Maion che ha elaborato il cocktail The Sicilian Cart, un mix ben bilanciato di liquore all’arancia, gin, ginger beer, pasta di pistacchio e lime. E’ possibile richiedere il cocktail ai barman del Tenda Bar fino al 4 settembre.
I soci del Tenda Bar affermano: “Da sempre cerchiamo di offrire alla nostra clientela una proposta diversa ed originale ed è da qui che è nata l’idea di avere una pagina del listino che ogni 15 giorni potesse presentare un cocktail nuovo, da gustare in compagnia sotto il sole lignanese. Abbiamo voluto affidare l’ideazione e realizzazione di tutti questi cocktail ad alcuni tra i più rinomati bartender del Triveneto che si sono gentilmente prestati all’iniziativa con professionalità e disponibilità. Un’occasione di arricchimento per tutti che vogliamo ripetere anche il prossimo anno allargando l’invito a barman di tutta Italia.”
Il cocktail più apprezzato in assoluto è stato Albachiara, un chiaro omaggio al cantautore Vasco Rossi realizzato in occasione della sua tappa a Lignano Sabbiadoro con il tour “Live Kom 2016”. Il drink è stato richiesto da moltissimi clienti che nel mese di giugno hanno raggiunto la località balneare friulana per non perdersi il concerto del loro idolo.
Il Tenda Bar ringrazia tutti i partecipanti (Deborah De Benedetto e Alexander Odorico del Tenda Bar di Lignano Pineta, Omar Serino del Pep’s di Trieste, Mirko Moccia del Cocktail Bar Alle Volte di Udine, Damiano Pellescier dell’Urbanis di Trieste, Samuele Ambrosi del Cloakroom di Treviso, Andrea Ruffo del Giangio di Udine, Max e Andrea dello Small Batch di Abano Terme e Simone Maion) e dà appuntamento al prossimo anno ricordando a tutti i barman interessati che per partecipare è sufficiente inviare una mail all’indirizzo [email protected]