L’avventura di Gloria Clama nella cucina più amata d’Italia continua. E, per la prima volta, una friulana conquista la finale di MasterChef.
All’invention test la concorrente di Paularo ha provato a stupire i giudici con un piatto di pesce molto particolare, composto da due ingredienti quasi impossibili, il cioccolato bianco e l’aglio nero. Una scelta azzardata e coraggiosa, che ha fatto venire i brividi allo chef Cannavacciuolo e ha lasciato senza parole Joe Bastianich.
L’abbinamento l’ha portata a vincere la prova e a lasciare basito l’avversario amato/odiato di sempre, Gilberto. La prova successiva ha visto Gloria cucinare un piatto a scelta con l’aiuto di un proprio caro. Qui la carnica ha ritrovato il marito Mirco. Unica a poter scegliere gli ingredienti, ha cucinato un piatto di carne al sangue che ha deluso un po’ le aspettative della giuria.
La prova in esterna, l’ultima della stagione, ha visto gli aspiranti cuochi ai fornelli della cucina professionale dell’DiverXO di Madrid, dove lavora lo chef avanguardista tre stelle David Muñoz. Nella cucina stellata, a Gloria è toccato preparare degli incredibili cetrioli di mare, risultati molto simili a quelli originali. Il risultato impeccabile è stato riconosciuto dallo chef spagnolo, che lo ha premiato come il miglior piatto fra tutti.
Una scelta che ha portato Gloria direttamente in finale, dove sfiderà Gilberto.