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Specogna, Rodaro e Bagatto nell'olimpo di Alpe Adria

Assegnati i premi della 23esima edizione della guida Magnar Ben Best Gourmet

Specogna, Rodaro e Bagatto nell\u0027olimpo di Alpe Adria

Con l’uscita della 23° edizione della guida Magnar Ben Best Gourmet 2019 sono stati svelati i migliori ristoranti, vini e prodotti gastronomici di Alpe Adria. La pubblicazione ideata da Maurizio Potocnik in Friuli quest’anno ha premiato due cantine vinicole, Vignaioli Specogna di Corno di Rosazzo e Paolo Rodaro di Spessa di Cividale, e un artigiano del gusto, il prosciuttificio Bagatto di San Daniele (nella foto i titolari). In questa edizione non risulta premiato nessun ristorante della nostra regione.

Come ogni anno la guida valorizza più di 400 ristoranti tra cucina moderna e tradizionale, trattorie, osterie con cucina, locande, hotel; la ristorazione nel suo ensemble a 360° per tutte le tasche e per tutti i gusti all’insegna del “ristorare” nel vero senso della parola, poichè ristorare non significa solamente cucinare bene, ma anche accogliere bene, consigliare bene, essere ambasciatori di un territorio e comunicarlo al meglio, considerando che questo è un territorio particolarmente ricco di cultura enogastronomica. La guida pubblica nella sua 23° edizione anche 90 grandi vini e 70 prodotti d’autore di piccoli artigiani del gusto. Una panoramica ricca e piena di informazioni utili per chi in questo territorio vuole avere un’esperienza, vivere emozioni e gustarsi la vita, il cibo, il vino, al meglio, del resto si dice che “chi sa mangiare sa amare”.

“Sono entusiasta di questo lavoro - dice Maurizio Potocnik – negli anni abbiamo saputo cogliere sempre il meglio dell’espressione enogastronomica di questo territorio unico al mondo, il nostro punto di forza è sicuramente la profonda esperienza sul campo, ed una assidua e costante ricerca che si traduce in visite, visite che sono la vera nostra forza rispetto alle altre guide nazionali che per ovvie ragioni di budget non possono permettersi di visitare tutti i locali recensiti e pubblicati”.

RESTAURANTS AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2019 – (10 AWARDS)
AWARD MIGLIOR CUCINA CREATIVA 2019
El Molin - Chef Alessandro Gilmozzi
Cavalese (TN - ITALY)
AWARD MIGLIOR PIATTO DELL’ANNO 2019
Filetto alla Rossini - Chef Giovanni Rugolotto - Hostaria San Benedetto
Montagnana (PD – ITALY)
AWARD MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE 2019
Dam - Chef Uros Facuk
Nova Goriza (SLO)
AWARD MIGLIOR CUCINA DI AGRITURISMO 2019
Agriturismo Due Laghi - Nadia e Chef Paolo Bazzoli
Peschiera del Garda (VR - ITALY)
AWARD MIGLIOR PIATTO NON CUCINATO DELL’ANNO 2019
Degustazione formaggi di Tiziano Scandogliero - Locanda Le 4 Ciacole
Roverchiara (VR – ITALY)
AWARD MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL 2019
Met – Hotel Metropol - Chef Luca Veritti
Venezia (VE – ITALY)
AWARD MIGLIOR OSTERIA 2019
Antica Osteria Morelli - Chef Fiorenzo Varesco
Pergine Valsugana (TN – ITALY)
AWARD MIGLIOR BISTRO’
Caffè Garibaldi - Chef Lorenzo Cogo
Vicenza (VI – ITALY)
AWARD MENU’ GRAN GOURMET AL MINOR COSTO
Osteria V – Antico Veturo - Chef Andrea Nardin – Fratelli Pojana
Trebaseleghe (PD – ITALY)
AWARD MIGLIOR CESTINO DI PANE AL RISTORANTE
Villa Selvatico - Chef Alessandro Rossi
Roncade (TV – ITALY)

WINES AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2019 - (5 AWARDS)
AWARD MIGLIOR BOLLICINA METODO CLASSICO 2019
Ferrari Riserva Lunelli 2009 - Cantine Ferrari Trento
Trento (TN - ITALY)
AWARD MIGLIOR METODO ANCESTRALE 2019
Rosato Winkler 2017 (rifermentato col fondo biologico) - Winkler Alessandro
Vittorio Veneto (TV – ITALY)
AWARD MIGLIOR VINO BIANCO 2019
Malvasia Riserva 2015 (edizione limitata) - Vignaioli Specogna
Corno di Rosazzo (UD – ITALY)
AWARD MIGLIOR VINO AUTOCTONO 2019
Gran Malvasia 2016 - Moreno Coronica (ISTRIA - CROAZIA)
AWARD MIGLIOR VINO ROSSO 2019
Refosco dal Peduncolo Rosso 2012 - Paolo Rodaro
Spessa di Cividale (UD – ITALY)

FOOD AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2019 - (5 AWARDS)
AWARD MIGLIOR DOLCE ARTIGIANALE
Veneziana al cioccolato e spezie - Dario Loison – Loison Pasticceri
Costabissara (VI - ITALY)
AWARD MIGLIOR PANIFICATORE ARTIGIANALE 2019
Adriano Bottecchia - Panificio Bottecchia
Lago (TV – ITALY)
AWARD MIGLIOR CONFETTURA 2019
Composta biologica di pere e zenzero
FontanaBio – Erica Fontana
Arcè di Pescantina (VR – ITALY)
AWARD MIGLIOR PROSCIUTTO CRUDO ARTIGIANALE
Prosciuttificio Bagatto – Prosciutto Crudo di San Daniele
San Daniele del Friuli (UD – ITALY)
AWARD MIGLIOR PESCE 2019
Lingotto delle Dolomiti
Trota Oro – Preore (TN – ITALY)

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