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Settimana dell’alimentazione consapevole

L’Isis Stringher torna di nuovo in pista al fianco della Lilt di Udine. Tema degli eventi saranno gli argumi

Settimana dell’alimentazione consapevole

‘Spicchi di salute’: è questo il tema scelto per la settimana dell’alimentazione consapevole che, dal 18 al 20 maggio, vedrà gli studenti dell’Isis Stringher nuovamente in campo al fianco della Lilt di Udine. Le tre giornate di approfondimento, come indica il titolo, saranno incentrate sulle proprietà degli agrumi e sul loro uso in cucina e non solo, con un concorso enogastronomico finale.

Le classi partecipanti sono le IV A, B, C e G enogastronomia, IV A e C sala bar, IV D ed E dolciaria.

PROGRAMMA. Domani, alle 9.15, presentazione dei lavori con la dirigente scolastica Annamaria Zilli; dalle 9.30 alle 10.15 ‘Proteggiamo il nostro Dna’ a cura del dottor Pierpaolo Janes; dalle 10.15 alle 10.55 ‘Quel che resta del succo’ con il professor Biagio Nappi; dalle 11.05 alle 11.15 intervallo; alle 11.15 video agrumi; dalle 11.45 alle 12, interventi degli studenti e quesiti.

Giovedì 19, dalle 9.15 alle 9.25 introduzione ai lavori con la dirigente Zilli e il presidente Lilt Sezione Udine, Giorgio Arpino; dalle 9.25 alle 9.45 ‘Il succo della prevenzione e la prevenzione nel succo’ del dottor Alessandro Minisini; dalle 9.45 alle 10.30 ‘Fatti un selfie con la frutta’ della dottoressa Donatella Belotti; dalle 10.30 alle 11 ‘Limoni d’autore’ di Bepi Pucciarelli; dalle 11.05 alle 11.15 intervallo; dalle 11.15 video agrumi; dalle 11.45 alle 12, interventi degli studenti, domande.

Venerdì 20, dalle 8.15, concorso nei laboratori delle classi quarte partecipanti sezioni enogastronomia, sala e dolciaria (per ragioni di reperibilità del prodotto, saranno utilizzati arance e limoni di specie tardiva). Dalle 11, sarà visitabile lo stand allestito dagli studenti delle classi IV A-B-G enogastronomia sugli agrumi dimenticati; ci sarà l’occasione per sensibilizzare i sensi e ricevere informazioni su aromaterapia e tocco per la salute dalla professoressa Paola Barbanti.

Alle 15 saluti e intervento della dirigente Maria Zilli, del presidente Arpino e delle autorità; alle 15.15, ‘Gli agrumi dimenticati: cedro, chinotto, bergamotto’: gli allievi della classe IV B enogastronomia, parleranno delle proprietà e delle ricchezze nascoste di questi agrumi; alle 15. 50 ‘Momento esperienziale e sensoriale … Essere qui ora e adesso’; alle 16, premiazioni del Concorso e degustazione a tema.

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