Un forte odore di carne putrefatta, frigoriferi non a norma e molta sporcizia. Questo quanto si sono trovati davanti gli uomini del Dipartimento di prevenzione, Servizio igiene degli alimenti animali e nutrizione, e quelli della Polizia Municipale venerdì mattina quando hanno ispezionato la macelleria di via Fratelli Bandiera. Nel corso del sopralluogo, avvenuto in seguito ad attività pregresse d’osservazione, sono emerse delle gravissime carenze igienico-sanitarie, sia nella zona di manipolazione delle carni sia nell’area retrostante (vedi foto).
A seguito del rilevamento di tale situazione è stata emessa contro l’attività, gestita da stranieri, un’ordinanza a firma del responsabile del Servizio di igiene degli alimenti, Daniele Sisto, con conseguente immediata chiusura e la sospensione dell’attività di commercio di carni e prodotti a base di carne.
“E’ un’attività congiunta portata avanti con il Dipartimento di igiene degli alimentil dell’Azienda sanitaria – spiega il comandante della Polizia municipale, Stefano Rossi – ed è la prima di una serie di azioni che vogliamo portare avanti a tutela del consumatore e dei cittadini che intendano acquistare prodotti alimentari in città”.