Home / Gusto / A Lignano tutto pronto per Easy Fish

A Lignano tutto pronto per Easy Fish

Weekend al sapore di mare dedicato al pesce locale con specialità regionali, showcooking e street food

A Lignano tutto pronto per Easy Fish

Il 2, 3 e 4 settembre a Lignano Sabbiadoro tra la Piazza della Terrazza a Mare e il Lungomare Trieste va in scena la sesta edizione di Easy Fish, il Festival del Pesce dell’Alto Adriatico condotto dallo showman e presentatore Fabrizio Nonis, conosciuto come “El Beker”.

Tre serate in cui il pesce e l’enogastronomia regionale saranno i protagonisti. Due le aree principali in cui si svolgerà l’evento: l’Area Gourmet nella Piazza di Terrazza a Mare e l’area Fish & Regional Street Food sul Lungomare Trieste.

AREA GOURMET: L’eccellenza del pesce dell’Alto Adriatico trasformata e impreziosita dalle mani di grandi chef. I ristoranti La Pigna di Lignano Pineta, Al Cason di Lignano Riviera, Da Boschet di Latisana e Trattoria Barcaneta di Marano Lagunare, che aderiscono alla Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia, proporranno in degustazione due ricette ciascuno, frutto della collaborazione a quattro mani con gli chef di spicco del panorama nazionale presenti alla manifestazione. La proposta culinaria sarà inoltre abbinata ai vini regionali, che fanno sempre parte del circuito della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia.

Il percorso di degustazione è acquistabile in loco al costo di € 30 e include 5 piatti in degustazione e 4 vini in abbinamento.

Venerdì, sabato e domenica dalle 18 alle 22.

SHOWCOOKING: Quando il sapore diventa puro spettacolo. Nell’Area Gourmet ogni sera alle 19 e alle 20 speciali showcooking gratuiti presentati da Fabrizio Nonis che vedranno chef e personaggi televisivi visti nei più famosi programmi TV di cucina preparare ricette in cui il principale ingrediente è il pesce dell’Alto Adriatico.

Dallo Chef Piergiorgio Siviero del Ristorante Lazzaro 1915, a Roberto Valbuzzi, volto del programma “Cortesie per gli ospiti”, da Bruno Vanzan, barman inserito nella top 10 dei bartender mondiali a Chef Hiro, ambasciatore della cucina giapponese in Italia, passando per lo showcooking di Francesco Aquila, vincitore della 10° edizione di Masterchef.

FISH & REGIONAL STREET FOOD: Il gusto del pesce e delle specialità regionali alla portata di tutti. Sul Lungomare Trieste non mancherà l’amatissimo street food: un’area con espositori selezionati che proporranno ricette a base di pesce e di prodotti regionali: il fish & chips a km zero con pescato di laguna, il più tradizionale fritto misto, per proseguire con sushi e cucina fusion dal sapore esotico, la ricercata anguilla alla griglia e infine una proposta tutta local con frico, cjarsons e altre delizie carniche. Venerdì dalle 18 alle 24; sabato e domenica dalle 12 alle 24.

L’evento, patrocinato dal Comune di Lignano Sabbiadoro, è organizzato da Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con il marchio IO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA che include ristoratori e produttori della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia.

Programma completo e dettagli al sito www.easyfish.info

0 Commenti

L'economia in un click

Cultura

Economia

Sport news

Politica

Il Friuli

Green

Business

AGENDA

Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori