Home / Gusto / Eataly compie 15 anni e celebra il meglio dell’enogastronomia italiana

Eataly compie 15 anni e celebra il meglio dell’enogastronomia italiana

Dal 20 al 30 gennaio a Trieste ospita i produttori e offre occasioni per fare esperienza dei migliori prodotti

Eataly compie 15 anni e celebra il meglio dell’enogastronomia italiana

Nel gennaio del 2007 Eataly iniziava la sua avventura aprendo le porte del primo punto vendita, quello nell’ex opificio Carpano al Lingotto di Torino. Un luogo inedito dedicato alla valorizzazione e al racconto del meglio delle tradizioni enogastronomiche italiane. Da 15 anni Eataly si occupa di raccontare incredibili storie i cui protagonisti sono i produttori, i luoghi, le tradizioni e i prodotti italiani: in una parola la nostra biodiversità.

Dal 20 al 30 gennaio Eataly Trieste offrirà ai propri clienti numerose opportunità per conoscere ancora meglio i prodotti iconici della nostra tradizione. I produttori saranno presenti nei negozi e offriranno degustazioni, racconto del prodotto e occasioni di didattica; mentre autorevoli chef, rappresentanti di tradizioni e nuove tendenze, interpreteranno le nostre migliori materie prime in cucina.

10 giorni speciali durante i quali un’attenzione particolare sarà riservata alle famiglie e ai bambini: fino ai 6 anni tutti ospiti di Eataly con menu dedicati, e menù speciali per i più grandi. Domenica 30 gennaio gran finale con la possibilità di accompagnare pranzo e cena con il Tiramisù Eataly che verrà proposto in offerta libera (a partire da 2 euro). Tutto il ricavato verrà devoluto al progetto “Orti in Africa” della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus.

Per festeggiare i primi 15 anni, Eataly Trieste ha organizzato un palinsesto ricco di appuntamenti: dalle degustazioni gratuite nel mercato con i grandi produttori locali quali Ulcigrai e Biolab, ai “fuori menù” dedicati nel ristorante della grande Piazza vista mare. Da non perdere, inoltre, le cene in Osteria del Vento, il ristorante al primo piano: giovedì 27 la serata è dedicata ad una eccellenza del territorio, l’olio dell’Azienda Agricola Parovel, il 3 febbraio, invece, sarà l’occasione per incontrare da vicino il produttore della cantina “Livio Felluga” ed assaggiare i piatti dello chef Claudio Palumbo abbinati ai grandi vini del territorio. Per info e prenotazione vai sul sito eataly.it/trieste o chiama al 340 1936713.

Attraverso il meglio della nostra cultura enogastronomica, declinato in mercato, ristorazione e didattica, Eataly offre la possibilità di fare autentiche esperienze entrando nel vivo della cultura italiana e valorizzando un approccio più consapevole con il cibo. Promuove attenzione ai metodi e alle tecniche produttive, sostiene le filiere che includono piccoli produttori, sviluppa un approccio sensibile al benessere animale e una cultura di rispetto per l’agricoltura e per l’ambiente. Il format, partito da Torino, in questi 15 anni ha raggiunto 16 paesi del mondo adattandosi alle più diverse culture per poter raccontare le meraviglie del Made in Italy, in Italia come all’estero. Ha creato così un vero e proprio modello, unico e originale, capace di parlare il linguaggio universale delle emozioni che il buon cibo è in grado di generare. Ha saputo declinare il proprio messaggio in paesi molto diversi dall’Italia e tra loro, come USA, Giappone, Russia, Turchia, Medio Oriente e capitali europee come Monaco, Stoccolma, Parigi e Londra.

Per consultare il programma completo di eventi, cene, corsi, tour gastronomici e iniziative culturali: www.eataly.it

0 Commenti

L'economia in un click

Cultura

Economia

Sport news

Politica

Il Friuli

Green

Business

AGENDA

Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori