Sbarcano a San Daniele i sapori di Masè, l’azienda di San Dorligo della Valle nota per la produzione del famoso prosciutto cotto e di altre specialità della gastronomia regionale. È diventato, infatti, operativo in questi giorni il primo ristorante affiliato al marchio, un format attraverso il quale Masè punta a estendere la propria presenza in tutta la regione, con particolare interesse alle zone storicamente meno coperte dalla rete di vendita.
Il ristorante in questione è “La Boutique della pizza”, situato sulla statale tra San Daniele e Villanova, che da oggi in poi proporrà menù con i piatti della tradizione Masè.
Il format dell’affiliazione è l’ultima novità dell’azienda triestina, passata in mano a una cordata di imprenditori friulani a settembre dello scorso anno. A gennaio Masè ha lanciato una campagna per l’apertura di nuovi punti vendita in tutta la regione. Gli annunci pubblicati sui principali quotidiani locali puntavano a ‘raccogliere’ salumerie o piccole attività alimentari prossime alla chiusura o alla cessione, da acquisire secondo la formula dell’affitto d’azienda.
“Sono arrivate più di 50 proposte – spiega il responsabile commerciale Alessio Badia – alcune delle quali provenivano da esercizi ancora attivi e interessati a vendere i nostri prodotti”.
Risultato che ha spinto l’azienda a considerare anche l’alternativa dell’affiliazione, una formula più light che prevede l’inserimento di prodotti Masè nell’offerta gastronomica di punti vendita o ristoranti del territorio.
Intanto, il piano di acquisizione di nuovi punti vendita procede a ritmo serrato verso l’obiettivo di 20 nuovi negozi entro i prossimi 18 mesi. Il primo di questa serie, acquisito in seguito alla cessione di una salumeria di Trieste, è stata inaugurato a fine febbraio e sono già previste altre 5 nuove aperture nella provincia giuliana e udinese entro giugno. In questo caso Masè subentra nella gestione del negozio offrendo la garanzia e la solidità di un marchio storico e la continuità dei contratti di lavoro già in essere.