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Malga Pura, sabato l'apertura della prima forma di formaggio

Il piccolo caseificio a chilometro zero sarà protagonista con i propri prodotti di stagione

Malga Pura, sabato l\u0027apertura della prima forma di formaggio

Malga Pura continua a lavorare per far parlare il territorio che la circonda e propone l'apertura della prima forma di formaggio.

Sabato 20 agosto, dalle 14, il piccolo caseificio a KM0 sarà protagonista con i propri formaggi di stagione. La Malga, infatti, oltre al ristorante, la possibilità di pernottamento, produce anche formaggio di stagione; la ricotta, invece, che è una delle protagoniste dell'offerta culinaria proposta dalla struttura è prodotta quotidianamente così da garantire qualità e uno standard sempre elevato dei prodotti offerti.

"L'apertura della prima forma per noi è un momento importante dell'estate - commenta Giordano De Monte, storico malgaro di Malga Pura  - i nostri formaggi vengono prodotti grazie alle materie prime del posto. I nostri animali, infatti, vivono nei prati antistanti la Malga. Dobbiamo valorizzare al meglio quello che la natura di ci offre e qui a Malga Pura cerchiamo di farlo al massimo delle nostre possibilità".

Il formaggio viene prodotto alla vecchia maniera: un grande calderone con dentro tre quintali di latte è il protagonista, mentre per arrivare al formaggio ci vogliono oltre due ore di lavorazione. Oltre alla possibilità di acquistare i prodotti caseari di Malga Pura, la struttura organizza anche una grigliata: sabato, dalle 12.30; per chi volesse partecipare è gradita la prenotazione. "Come detto questo momento deve essere condiviso - conclude De Monte - vogliamo e dobbiamo valorizzare i prodotti della nostra terra e cercare di farli arrivare a tutti i nostri ospiti".



1 Commenti
Anonimo

Per fortuna qualche bella notizia ci arriva..auguri di cuore e buon lavoro alla malgaemoticon

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