Parte giovedì 31 luglio, il primo di una serie di appuntamenti imperdibili ideati da Micol Pisa (nella foto), titolare della scuola di cucina Mestoli&Padelle, in collaborazione con Paolo Dose del ristorante Mem di Pavia di Udine. Protagonista assoluto della “Serata Glaciale” sarà per l’appunto il gelato, che il talentuoso chef Alessandro Scian – ora prestigioso gelatiere, ma in passato giovanissimo chef stellato – accompagnato dalla Pisa, realizzerà e presenterà all’interno di un menù degustazione davvero esclusivo ed originale. Una combinazione di sapori, consistenze e sorprese, che grazie ad una location bizzarra e particolare, ad una formula accattivante, che vedrà ogni piatto abbinato a una creazione dell’atelier udinese “Le Gioie Di Betta”, e soprattutto ad un buon battage online (durante la serata, inoltre, si potrà interagire via Twitter con l’hashtag #EsperienzeFVG), volge anticipatamente la serata verso il tutto esaurito (solo una manciata i posti ancora a disposizione).
Il costo della cena sarà di 35 euro, comprensivo della selezione di alcuni dei migliori vini del Friuli Venezia Giulia. Dopo piccoli finger food in accompagnamento all’aperitivo all’aperto, nel menù troveranno spazio due antipasti, gelato alla senape con tartare di carne e streuseln al cappero e gelato al figo moro di Caneva e “piadina” al crudo Dorth, un primo, gelato al mascarpone zenzero e basilico con orzotto alle melanzane e fonduta di pomodoro, un fresco intermezzo con la granita al lampone ed erbe aromatiche, un secondo piatto composto da gelato al pistacchio con tagliata di tonno in crosta di fave di cacao, per concludere infine con il gelato alla liquirizia e menta con guazzetto speziato di frutta. L’orario di inizio è previsto per le 20.30, info e prenotazioni al 348 4525258.