A Bologna, in occasione di ‘Sana’ salone del biologico, Salumi Vida di Torreano di Cividale ha presentato BioVida, la sua nuova linea di salumi, tutta biologica.Ampio il paniere: speck, salame casereccio con aglio, senza aglio, salame ungherese, il ‘Brioso’ ovvero prosciutto cotto senza cotenna, la pancetta casereccia, la coppa casereccia e la mortadella tutti rigorosamente biologici.
“Il mercato chiede sempre più prodotti biologici – spiega Cristian Vida (nella foto), titolare dell’omonimo salumificio – secondo un recentissimo studio, i cui risultati sono stati presentati proprio qui al Sana indicano che il 59% delle famiglie italiane ha acquistato nei 12 mesi precedenti al maggio 2014, almeno un prodotto biologico, il 6% in più rispetto al 2012. Contemporaneamente è aumentata anche la spesa destinata al bio, passata a 39 euro pro capite dai 28 euro del 2011, incidendo per il 2% sulla spesa alimentare. Sono numeri importanti, che rispecchiano una fetta di mercato sulla quale abbiamo deciso di puntare con questa nuovissima gamma di prodotti targati BioVida”.