Valentino Pivetta (nella foto) è il nuovo presidente del consorzio di tutela del formaggio Dop Montasio. Il titolare della latteria di Visinale, di Pasiano di Pordenone, succede a Maurizio Masotti, che dopo due anni di mandato lo scorso giugno aveva presentato le proprie dimissioni. Masotti, titolare di un’azienda zootecnica a Coseano e dal 2010 alla guida della Latteria sociale di Coderno, era stato nominato infatti nel maggio del 2017.
Pivetta sarà affiancato dal vicepresidente Giovanni Pomella, direttore generale di Parmalat in rappresentanza della controllata Latterie Friulane di Campoformido. Entrambi – Pivetta e Pomella – rappresentano realtà casearie friulane che ci credono nel marchio, visto che Latterie Friulane e Latteria di Visinale sono rispettivamente il primo e il secondo produttore per volume di forme di Montasio.
Per il Consorzio il 2018 si è chiuso con un incremento delle produzione dell’11% con 882.589 forme, pari a 64.489 quintali di latte. L’ambito territoriale è ripartito in 403mila forme prodotte in Veneto e 480mila in Friuli.