E’ in programma per il 21 luglio la quarta edizione di Calici Sotto le Stelle, la serata organizzata dall’azienda vitivinicola Borgo Trevisan di Gradisca d’Isonzo. Un appuntamento fisso e di grande interesse per numerosi amanti dell’enogastronomia Gradiscana e non solo. Ad ogni edizione, infatti, si registrano adesioni da tutta la provincia e dalla vicina Carinzia. L’evento, nato quattro anni fa quasi per scherzo all’interno di ‘combriccola’ di amici, ha suscitato nel tempo molto interesse e curiosità, tanto che quest’anno è previsto qualche centinaio di partecipanti, grazie anche alla presenza di quindici persone dello staff, impegnate nell’evento. L’evento è nato per promuovere i vini prodotti dell’azienda, tre bianchi, Tocai Tre Blanc, Sauvignion, Malvasia, due rossi, Merlot e Cabernet Franc, e uno spumante charmat lungo con base Malvasia Istriana.
La partecipazione all’evento è solamente su prenotazione, e per quest’anno i posti sono già esauriti. La degustazione dei vini è accompagnata con un ricco buffet prodotto interamente con prodotti provenienti dall’azienda, che non produce solo vino ma anche pregiata frutta e verdura come pesche, albicocche, susine e ciliegie. Proprio frutta e la verdura, infatti, saranno gli ingredienti fondamentali del buffet.