Dopo aver esplorato diverse cucine esotiche, la scuola di Veronica Pereira affronta ora una serie di lezioni dedicate alle tradizioni regionali italiane. Nelle prossime settimane, così, nell’aula culinaria de ‘L’ingrediente segreto’, in via Gemona a Udine (info 338 9777406), si prepareranno specialità del Trentino Alto Adige, della Puglia, della Sicilia e, ovviamente, anche del nostro Friuli.
“L’obiettivo che mi sono prefissata con questa mia scuola – spiega Pereira – è quello di puntare soprattutto sull’aspetto culturale della gastronomia, italiana e non: dopo diverse lezioni dedicate alla cucina etnica internazionale e la collaborazione con una maestra di ‘Cerimonia del Tè’ giapponese per l’organizzazione di una due giorni di dimostrazioni, che ha avuto un discreto riscontro, con il mese di dicembre ho deciso di dare il via a una nuova serie di lezioni tematiche dedicate, invece, alla cucina regionale italiana, tra le quali naturalmente anche quella friulana”.