Per la prima volta DinigCity.com, una delle guide on-line di ristorazione di qualità più importanti al mondo, organizzatrice tra l’altro di eventi quali ‘Restaurant Week’ e ‘Dining with the stars’, dopo i successi ottenuti ad Amsterdam, Hong Kong, Singapore, Pechino, Budapest, Vienna, Città del Capo, approda ora in Italia proprio con ‘Cene Stellate’ dal 21 al 30 marzo e permetterà di accedere con trattamento di favore a favolosi menù degustazione di ristoranti con Stelle Michelin scelti nel panorama nazionale italiano.
Quindi per chi viaggia, per curiosi ‘gastrovaghi’ alla ricerca di serate indimenticabili basta consultare il sito www.cenestellate.it per poter prenotare una serata nel ristorante scelto in una delle regioni italiane. L’unico ristorante in Friuli Venezia Giulia per ‘Cene Stellate’ è la più giovane Stella Michelin, cioè il ristorante “Al Ferarùt” di Rivignano, dello chef Alberto Tonizzo (nella foto), impegnato nella fusione tra la cucina di alto livello di stampo tradizionale e l’innovazione, mettendo sempre in primo piano la qualità della materia prima e della sua lavorazione, rinnovando e studiando alternative di composizione del piatto, in impeccabili ‘opere d’arte’ che entusiasmano dapprima la vista, sorprendono l’immaginazione e solleticano il palato. Inoltre, Tonizzo sarà protagonista anche il 2 maggio, come cuoco friulano interprete dei prodotti tradizionali del Lago di Garda e della Lessinia in una eccezionale serata di gala che avrà luogo presso l’Hotel Regina Adelaide a Garda in provincia di Verona, cui parteciperanno altri talenti dei fornelli come Luigi Taglienti del ristorante “Trussardi” di Milano, Mauro Uliassi del ristorante “Uliassi” di Senigallia, Anthony Genovese del ristorante “Il Pagliaccio” di Roma, Felice Lo Basso del “Alpenroyal gourmet restaurant” di Selva in Val Gardena, Stefano Baiocco del ristorante “Villa Feltrinelli” di Gargnano.
Lo chef stellato Tonizzo prende quest’anno il posto del noto chef di Masterchef Bruno Barbieri che lo scorso ha deliziato con le sue creative preparazioni i commensali dell’Hotel Regina Adelaide.