Nasce la mozzarella di bufala friulana. L’idea nasce dall’azienda Genagricola di Latisana (UD) che, da qualche anno, alleva una mandria di bufale e da qualche mese ha aperto un piccolo caseificio artigianale sempre nel territorio di Latisana. Grazie al gruppo Pezzetta di Fagagna, che commercializza il prodotto, la mozzarella di latte di bufala friulana è ora disponibile in molti negozi specializzati in tutto il territorio friulano.
Come conferma Franco Traina, tecnico caseario a Genagricola: ‘La mozzarella di bufala friulana è molto apprezzata dal consumatore in particolar modo per la sua delicatezza e per la provenienza locale del latte. Siamo riusciti a mantenere le caratteristiche della più famosa Mozzarella di Bufala Campana DOP, infatti, per carpire i segreti e le migliori tecniche di produzione, mi sono recato personalmente al Sud Italia, dove per tradizione e cultura vengono storicamente realizzati questi prodotti’.
‘Finalmente abbiamo portato a termine questo grande progetto: creare e far conoscere la mozzarella di bufala made in FVG – spiega Marco Pezzetta titolare dell’azienda omonima insieme al fratello Paolo -. Non è stato facile, grazie a questo nuovo binomio tra Genagricola e Pezzetta ce l’abbiamo fatta. Già da questi primi mesi di distribuzione del prodotto, stiamo già riscontrando ottimi risultati dovuti principalmente alla qualità della mozzarella’.
Al momento, la mozzarella di bufala friulana è in commercio con il brand Le Tenute di Genagricola.