Giovedì prossimo 25 maggio, gli studenti e studentesse delle scuole alberghiere del Friuli Venezia Giulia potranno sfidarsi “ai fornelli” per contendersi 2 borse di studio del valore di 4.000 euro ciascuna messe in palio dal centro di formazione dell’associazione Etica del Gusto, Etica Academy per la prima volta in regione. A partire dalle 9, nella sede dell’associazione, a Pasian di Prato in via Colloredo 128/1, dieci studenti del Centro di formazione professionale “Civiform”di Cividale del Friuli e Opicina e degli istituti “Bonaldo Stringher” di Udine, “Sandro Pertini” di Monfalcone, “Jacopo Linussio” di Codroipo e di Tolmezzo si contenderanno gli ambiti premi al “Pastry & Bakery Students Award”, cimentandosi nella preparazione e nella presentazione di un dessert al piatto.
A valutare i loro talenti e capacità ci sarà una giuria composta da Massimiliano Sabinot, titolare del “Vitello d’Oro” (presidente di giuria), Gianfranco Cassin, presidente Etica del Gusto ETS, Manuel Bertossi, docente di Etica Academy e responsabile della formazione, Nicola Manfren, direttore centrale lavoro, formazione, istruzione e famiglia e da Giuseppe Cordioli, giornalista della testata “Identità Golose”.
(Foto: associazione Etica del Gusto, Etica Academy)