Non è ancora finita l’eco trionfale della quinta edizione del Purcitar, svoltosi la scorsa settimana a La Bottega del Maiale, che la meravilgiosa ed energetica via Rastello a Gorizia torna già a scaldarsi per un altro intenso weekend tra gare gastronomiche, musica e tanto divertimento.
S’inizia venerdì dalle 18 nella splendida piazza Vittoria con lo spettacolo ‘on ice’ organizzazo dall’Asd Pattinodanza. Si consiglia, poi, l’apertivo ‘made in Sudafrica’ in via Rastello 31, mentre le cene saranno servite ai civici 16 e 20 con un ricco menu di stagione. In serata si potrà ballare ‘house’ in Casa Ungerspach con i dj Riki G e Andrew F.
Tanta carne al fuoco, invece, sabato, che si aprirà alle 17 (al numero 24 di via Rastello) con ‘Io&Mishou‘ (il negozio romantico) musica del dj Naza. Spazio al gusto e alla tradizione invece a ‘La Bottega del Maiale’ alle 17.30 con la quinta Gara delle Patate in Tecia. Gli innarrestabili Alessandro Severo e Ascanio Cosma ripropongono la gara più gustosa dell’anno. Si prevedono oltre una ventina di partecipanti tra cuochi professionisti e amatoriali. Davvero di qualità la giuria che dovrà decretare il piatto migliore. Sarà presieduta, infatti, dallo chef friulano Roberto Franzin, famoso nel goriziano per aver inventato le tagliatelle con la vinaccia della Ribolla Gialla, quella tipica di Oslavia. Al termine dell’evento il pubblico potrà assaggiare le varie ‘patate in tecia’ in gara e, ovviamente, saziare il proprio appetito con una cena a base di maiale e… dintorni. Nel locale accanto (al civico 20), invece, ci sarà spazio per gli appassionati del goulash.
Dalle 21 tanta, tantissima musica. Al Krainer con il sassofonista e dj Luca Capizzi, al Bar Dejavu con Dade Dj e in Casa Ungerspach con ‘Winter and Christmas Party’ con Dj Gruso e un serata vinile.